アイスクリームスクープ
きょうはクリスマスですね。
Merry Christmas to you all!! 先週終了した、クリスマスレッスンのデザートメニューはニューヨークでフランス系アメリカ人の先生に習った、洋梨の赤ワイン煮でした。バニラアイスを添えてお出ししました。 長いこと煮込んだとろっとした赤ワインのソースがバニラアイスにかかってなかなかの美味しさ(^^)紅白でちょっとクリスマスカラーかな、と、自分ではなかなか気に入っております。笑 もうひとつ特記すべきは、材料にこのごろ姿を消したバターが不要なこと。ケーキやクッキーの代わりに今年のクリスマスに作っていただくのに最適、レッスンに参加された方々にも好評でした。 前置きが長くなりましたが^^;バニラアイスをサーブするときに重宝しているのがこちらのアイスクリームスクープ。アメリカのゼロール社のものです。 固いアイスを冷凍庫から取り出して、すぐにアイスがすくえる優れものです。 秘密は、手の熱を伝えるしくみにあります。中が空洞になっていて、入っている解凍液が素早く手の熱をアイスに伝えてアイスを程よく溶かすので、カチカチのアイスクリームも力を入れずにすくうことができます。今まで、息を止めて力をためて凍っているアイスと格闘していたのが嘘のような、スクープです。 おもてなしにはとっても便利です。
by traveling-cooking
| 2014-12-25 06:00
| キッチンツールとテーブルウェア
|
Trackback
|
Comments(0)
|
旅、美味しいもの、そしておもてなし。
おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。 ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!
中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります! KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区
カテゴリ
全体レッスンスケジュール レッスンにご参加の方へ 過去のレッスン つくレポコレクション 海外のお料理教室体験記 旅行 国内 伊豆だより 香港 タイ パース ハワイ サンフランシスコ デンマーク パリ ロンドン フィンランド シンガポール カナダ ニューヨーク インドネシア マカオ ベトナム 韓国 ドイツ チェコ テーブルコーディネート ハウスキーピング キッチンツールとテーブルウェア レストラン レッスン・セミナー等受講 おうちごはん 旅について 日々のこと お出かけ 台湾 以前の記事
2024年 01月2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 08月 more... お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...ふくすけのコネコネ 編み... Backe分室03 Lumias* mamikono。~ハレ... 山の実のおうち … olive イタリア... SUN+TRAP 「美味... 小さなパンのアトリエ *... Backe 605*me... yuchipan Ton Ton Cafe 洋裁教室「針しごと ト... Me ke aloha ... launa パンとお菓子... 小さなおうち cafe ... 土浦・つくば の パン教... お片付け☆totoのえる... Clamer 最新のコメント
検索
タグ
海外のお料理教室
ひとり旅
PARIS
イギリス
コペンハーゲン
デンマーク
タイ:バンコク
ハノイ
女子旅
パリ
ヨーロッパ
北欧
テーブルコーディネート
ベトナム
パース
香港
西オーストラリア
コッツウォルズ
一人旅
ブルーベリーパンケーキ
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||