久が原 料理教室 旅するKitchen

春のレッスンのお知らせ

旅するKitchen春のレッスンのお知らせです。メニューは、待ち遠しい季節を少し先取りする、春を意識したさわやかなメニューをご紹介します。
お野菜もたっぷり、たくさん食べてももたれず、身体にも優しいものばかりです。これからの季節のおもてなしに、ご自宅でのお食事に、ぜひお役立ていただたいと思います。
テーブルコーディネートも、春をイメージ。明るくやわらかな色彩を使って、春のワクワクするフレッシュな気持ちをお届けしたいと思っています。

☆☆2017年初春のテーブルレッスン☆☆

●ウェルカムドリンク

●サラダ
サラダニソワーズ

南仏のニースで生まれたサラダニソワーズ。
中に入れる具については諸説ありますが、
おすすめの組み合わせをご紹介します。
アンチョビの効いたビネグレットドレッシングの
さわやかな酸味も春にぴったり。
色とりどりのお野菜で見た目にも春を感じられるサラダ。
手作りのドレッシングのフレッシュなおいしさにも
きっと驚かれると思います。

●スープ
スイートキャロットのクリームスープ
c0237291_22252608.jpeg
そのまま食べても、生でジュースにしても美味しい
熊本産のスイートキャロットを
じっくり炒めてさらに甘さをひき出した春らしいスープです。
クリーミーさをいっそう引き立てるように工夫して
おしゃれにお出しいたします。
色もきれいで、こちらも春におすすめです。
(天候上の事情でスイートキャロットが入手困難な際は
同じく熊本産のフルーツにんじんとさせていただきます)

●メイン
ガーリックレモンチキン

c0237291_17501969.jpeg
ニューヨークのお料理教室で習ったメニューを
マイルドにアレンジ。
簡単でそしておしゃれなのでずっと
ご紹介したいと思っていました。
レモンのさわやかさがガーリックとバターにマッチして
とてもまろやか、時間もあまりかからないので
普段のテーブルにもおすすめです。
美味しいレモンのお話もさせていただきますね。
いつものように、田園調布メゾンカイザーの、当日朝焼き立ての
バゲットモンジュとご一緒にどうぞ。

●デザート
当日までのお楽しみ、春を意識したデザートをご用意します。コーヒー、紅茶、カプチーノとご一緒にどうぞ。


たいへん心苦しいのですが、材料費の高騰もあり、今年度より、レッスン参加料を6,000円に値上げさせていただくことにしました。
ご負担を増やしてしまい、申し訳ありませんが、今まで以上に喜んでいただけるレッスンを目指してこれからも努力していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

☆スケジュール☆ 各回とも定員 4名様です

3月1日 水 グループ 締め切りました
3月4日 土 ★個人 締め切りましたがキャンセル待ち可能です
3月7日 火 グループ 締め切りました
3月10日 金 グループ 締め切りました
3月14日 火 グループ 締め切りました
3月16日 木 ★個人 締め切りました
3月17日 金 ★個人 締め切りましたがキャンセル待ち可能です
3月22日 水 グループ 締め切りました

時間はいずれも11時半より、大田区の自宅で行います。会費は今回より6,000円とさせていただき、お料理のレシピと、私が旅先で選んだ小さなお土産をさしあげます。
当レッスンは、3人以上のグループでお申込みいただくと貸し切りとなるシステムですが、個人の方のご予約も取りやすくするため、レッスン日をグループ貸し切り枠と個人の方の枠に分けています。今回、個人(お1人またはお2人)で参加される方の枠は、★のついた3月4日、3月16日、3月17日の3日間です。
この3日間については個人の方のみの枠とし、直前までキャンセル待ちもお受けします。おひとりでの参加も多い教室で、皆さま和気あいあいと楽しんでいらっしゃいますので、お気軽にお申込みください。

デモンストレーション形式ですのでエプロンタオル等は不要、面倒な片付けもありませんので、ゆっくりくつろいでフルコースランチを召し上がっていただけます。日常からしばし離れて、ゲストの立場でおもてなしを受けていただくことがご自宅のお客様の時のヒントにもつながると考えています。

お問合せ、お申込みは下記のアドレスまでメールでお願いいたします。
travelcook2013★yahoo.co.jp (★を@に変えてください)
くわしいことは、レッスンにご参加の方へのご一読をお願いいたします。

by traveling-cooking | 2017-02-10 08:50 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://travelcook.exblog.jp/tb/26385464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!

Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
家族は夫、社会人と大学生の息子。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、東京都大田区の自宅でおもてなし教室をオープンしました。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
フィンランド
ロンドン
ハウスキーピング
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
針しごと トイトイトイ
Me ke aloha ...
パンとアイシングクッキー...
土浦・つくば の パン教...
最新のコメント
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 23:59
7年前、息子の後期入試後..
by codswolds-ssr at 14:16
TNさま、お問い合わせあ..
by traveling-cooking at 00:04
突然のコメント失礼します..
by T.N at 11:55
ゆきさん、コメントありが..
by traveling-cooking at 00:21
遅ればせながら、あけまし..
by atelier-yuki at 21:21
紹介してくれて光栄です(..
by Naomi at 10:21
まどかさんがご欠席で寂し..
by traveling-cooking at 20:55
こんにちは。新年会は参加..
by madomado86 at 14:16
山の実さん、そうなんです..
by traveling-cooking at 10:22
検索
タグ
最新の記事
春のレッスン お料理編
at 2017-03-26 13:46
春のレッスン・テーブルコーデ..
at 2017-03-24 18:25
レッスンの食材
at 2017-03-19 11:50
弾丸香港トリップ
at 2017-03-12 22:53
春のレッスンはじまりました
at 2017-03-02 11:37
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧