久が原 料理教室 旅するKitchen

カテゴリ:レッスンにご参加の方へ( 1 )

レッスンについて

旅するKitchenのページにお越しいただきありがとうございます。
簡単ですが、レッスンの概要を説明させていただきます。

1シーズンに1テーマ、年に4テーマのレッスンを予定しています。
1テーマにつき、7〜8回のレッスンを開催します。日時はその都度おしらせします。
毎回、午前11時半より2時半くらいまで 前後する場合もあります。
女性限定、各回4名様まで
レッスン料  6,000円 ランチ、お料理のレシピ、小さな旅のお土産付きです。
先着順にお申込みをお受けします。
準備の都合上、1週間前には締切らせていただきます。

お申込み、お問い合わせは、
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望のレッスン日をお書き添えの上、
travelcook2013☆yahoo.co.jp
(☆を@に変えてメールをお送りください)まで、お願い致します。
メールをお送りいただいて、2日以内に連絡がない場合は
何らかの事情で不達も考えられますので、このブログのメッセージ欄の
非公開にチェックをお入れいただき、コメントいただけると助かります。

レッスン料は、初回のみ、お振込みをお願いしております。
2回目からはレッスンの際にご持参ください。
前日、当日のキャンセルにはキャンセル料がかかる場合があります。ご都合が
悪くなった場合には、できるだけ早くご連絡ください。

レッスンは、東京都大田区の自宅キッチンにて行います。
お申込みいただいた方に、電話番号や詳しいアクセス方法をお知らせしております。

旅するKitchenは、カジュアルなおもてなし教室。おもてなしサロン、のほうが
近いかもしれません。お気軽に、遊びに来る気持ちでいらしてください。
お料理の実習はありませんが、作る過程は一部お見せし、レシピもお渡ししますので
リラックスしてくつろいでお過ごしください。
後片付けもありませんのでエプロンも不要。メモを取る方のみ、ペンか鉛筆をお持ちください。
食べることとおしゃべりに専念していただいてもOKです。
もちろん、メニューに関するご質問には喜んでお答えいたします。
おひとりでも、お友達と一緒でも、歓迎いたします。
グループ(3人以上)でお申込みいただいた場合は、他の方を入れない貸し切りレッスンにしたいと思います。
お子様連れでのご参加は申し訳ありませんが、お受けしておりません。ご了承ください。

皆様のお越しを、心より楽しみにお待ちしております。ご不明な点は、お気軽にお問合せください。
by traveling-cooking | 2013-12-01 00:18 | レッスンにご参加の方へ | Trackback | Comments(0)

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!

Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
家族は夫、社会人と大学生の息子。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、東京都大田区の自宅でおもてなし教室をオープンしました。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
ロンドン
フィンランド
ハウスキーピング
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
パリ
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
針しごと トイトイトイ
Me ke aloha ...
パンとアイシングクッキー...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
最新のコメント
ありがとうございます♪都..
by tonton-cafe at 21:37
tontonmamaさん..
by traveling-cooking at 00:02
こんばんは!素敵なテーブ..
by tonton-cafe at 22:19
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 23:59
7年前、息子の後期入試後..
by codswolds-ssr at 14:16
TNさま、お問い合わせあ..
by traveling-cooking at 00:04
突然のコメント失礼します..
by T.N at 11:55
ゆきさん、コメントありが..
by traveling-cooking at 00:21
遅ればせながら、あけまし..
by atelier-yuki at 21:21
紹介してくれて光栄です(..
by Naomi at 10:21
検索
タグ
最新の記事
夏のレッスンのご案内
at 2017-05-24 00:12
香港でバター、チーズ
at 2017-05-19 09:29
朝ごはん、お昼ごはん
at 2017-05-15 11:13
大班樓 The Chairm..
at 2017-05-12 12:01
再び香港
at 2017-05-10 09:49
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧