久が原 料理教室 旅するKitchen

12月のレッスンのお知らせ

12月のレッスンは締め切らせていただきました。
お申し込み、お問い合わせを多数いただき、心から感謝しております。
ありがとうございました。


旅するKitchen, ようやく始動いたします。
第一回目のレッスンは、ちょっとしたおもてなしにも、ご自宅での夕食にもお使いいただける
カンタンメニューを選んでみました。クリスマスにいかがでしょうか。

***旅するKitchen 12月のメニュー***

●アペタイザー
c0237291_1031397.jpg
☆シュガースパイスナッツ
甘いけれど、ちょっとスパイシー。お客様にお出しすると、
どこで買ったの?おうちで作ったの??と、いつも驚きの声が上がります。
塩味だけではない、ナッツの新しい味をお試しください。

c0237291_14272944.jpg
☆タプナード オリーブのペーストです。バゲットに塗るのはもちろん、
生野菜に付けたり、ドレッシングに混ぜたりサンドイッチの中身にも最適。
グリルしたチキンやポークに添えても美味しく、汎用性大です。
☆セミドライトマト 本来は天日で作りますが、オーブンに入れっぱなしの
カンタンドライトマトです。タプナードとの相性も抜群です。

●サラダ
c0237291_1428173.jpg
☆ローストパプリカ、まいたけとルッコラのサラダ
焼いたパプリカの優しい甘さが、ほんのりと苦いルッコラにマッチ。
まいたけとチーズもプラスしてボリューム的にも満足できるサラダです。

●メインコース
c0237291_14292120.jpg
☆チキンとブロッコリーのカレーグラタン
グラタンを、驚くほど簡単な方法で作ります。
ご飯にも、パスタにも、パンにも合う忙しい冬の夜にぴったりの、
便利なメインディッシュです。

●デザート
☆クリスマスのクッキー
アメリカでは、クリスマスといえばケーキよりクッキーでした。
食後のコーヒーまたは紅茶とご一緒にどうぞ。

**12月のスケジュール**

12月3日(火) 締め切りました
12月5日(木) 締め切りました
12月11日(水) 締め切りました
12月13日(金) 締め切りました
12月17日(火) 締め切りました
12月19日(木) 締め切りました

午前11時より1時半まで 
女性限定、各回4名様まで
レッスン料  4500円 ランチ、お料理のレシピ、小さな旅のお土産付きです。
先着順にお申込みをお受けします。
準備の都合上、1週間前には締切らせていただきます。

お申込み、お問い合わせは、
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望のレッスン日をお書き添えの上、
travelcook2013☆yahoo.co.jp
(☆を@に変えてメールをお送りください)まで、お願い致します。
メールをお送りいただいて、2日以内に連絡がない場合は
何らかの事情で不達も考えられますので、このブログのメッセージ欄の
非公開にチェックをお入れいただき、コメントいただけると助かります。

レッスン料は、初回のみ、お振込みをお願いしております。
2回目からはレッスンの際にご持参ください。
前日、当日のキャンセルにはキャンセル料がかかる場合があります。ご都合が
悪くなった場合には、できるだけ早くご連絡ください。

レッスンは、東京都大田区の自宅キッチンにて行います。
都営浅草線西馬込より徒歩15分、
または、東急東横線田園調布、JR蒲田駅、JR大森駅、東急池上線洗足池駅よりバスで
お越しになるのが便利です。バス停からは徒歩1分です。
お申込みいただいた方に、電話番号や詳しいアクセス方法をお知らせしております。

旅するKitchenは、カジュアルなおもてなし教室。おもてなしサロン、のほうが
近いかもしれません。お気軽に、遊びに来る気持ちでいらしてください。
お料理の実習はありませんが、作る過程は一部お見せし、レシピもお渡ししますので
リラックスしてくつろいでお過ごしください。
後片付けもありませんのでエプロンも不要。メモを取る方のみ、ペンか鉛筆をお持ちください。
食べることとおしゃべりに専念していただいてもOKです。
もちろん、メニューに関するご質問には喜んでお答えいたします。
おひとりでも、お友達と一緒でも、歓迎いたします。
グループ(3人以上)でお申込みいただいた場合は、先約がいらっしゃらない限り、
他の方を入れないレッスンにしたいと思います。お問い合わせください。
尚、お子様連れは申し訳ありませんが、お受けしておりません。ご了承ください。

皆様のお越しを、心より楽しみにお待ちしております。
by traveling-cooking | 2013-11-19 23:59 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : https://travelcook.exblog.jp/tb/20928190
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Yasuko  at 2013-11-11 12:50 x
旅するKitchen、いよいよ始動ですね!
この日をじっと待っていました。
今年のご近所の友達との忘年会は我が家でのクリスマスパーティにしてみようかと(^^♪
当日ホストがバタバタしないでおもてなしできるコツなど是非、教わりたいと思っています。 レッスンの日が楽しみです!
Commented at 2013-11-11 14:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gardenkitchen at 2013-11-11 15:29
来月のOPEN、おめでとうございます!!
いよいよですね。そしてオシャレなメニュー♪
残念ながらスケジュールが合わず、お邪魔できませんが(TT)またレッスンの様子など、UP楽しみにさせていただきま~す。
Commented by mamiko-3ji at 2013-11-11 22:24
お教室オープン、おめでとうございます!
私も、この日が来るのを待ち望んでおりました^-^
しばらくは中々都合がつかず伺えないかとは思うのですが、これからもブログでスケジュールやメニューなど、楽しみにチェックさせていただきます。
いつか参加できる日を夢見て^-^
Commented by mamiko-3ji at 2013-11-12 23:06
Hirokoさま、当ブログへのコメントありがとうございます。
お互い落ち着いたら通いあえるとよいですね。
ではお互いの繁栄を願って❤
Commented by sun-trap-krk at 2013-11-15 19:02
お教室のオープン、おめでとうございます♪
すぐにでも食べたくなるようなお洒落なメニューばかりで、とても素敵です!これからもブログを楽しみにしております^^
Commented by traveling-cooking at 2013-11-16 23:17
sun-trap-krkさま、コメントありがとうございます。悩みも迷いも多いですが、頑張ります。私も、またブログに遊びに行かせていただきますね^_^
Commented by madomado86 at 2013-11-18 00:43
お教室のオープンおめでとうございます。
どれもすぐにおもてなしに使えそうな魅力的なメニューですね♪
残念ながら12月は都合がつかず伺うことができませんが
レッスン風景などのブログアップ楽しみにしております☆
Commented by traveling-cooking at 2013-11-18 10:45
madomadoさま、コメントうれしく拝見しました。また、ゆっくりお会いしてお話できるのを楽しみにしています。

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
家族は夫、社会人と大学生の息子。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、東京都大田区の自宅でおもてなし教室をオープンしました。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室体験記
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
ハワイ
サンフランシスコ
パリ
ロンドン
フィンランド
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
ハウスキーピング
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
あかね雲キレイ♪
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
Me ke aloha ...
launa パンとお菓子...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
お片付け教室☆totoの...
Clamer
最新のコメント
山の実さん、ありがとうご..
by traveling-cooking at 14:48
ご子息のご結婚、おめでと..
by codswolds-ssr at 17:14
Madokaさん、こちら..
by traveling-cooking at 16:30
先日は久しぶりにお目にか..
by Madoka at 17:15
トントンままさん、コメン..
by traveling-cooking at 10:03
Hirokoさん、こんに..
by tonton-cafe at 16:12
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 14:51
以前TVで拝見して、憧れ..
by codswolds-ssr at 07:45
山の実さん、うれしいコメ..
by traveling-cooking at 10:00
”大人のハロウィンパーテ..
by codswolds-ssr at 20:44
検索
タグ
最新の記事
秋のレッスン、順調です
at 2018-09-25 09:58
タイテーブルレッスン始まりました
at 2018-09-05 16:42
バンコクレストラン Paste
at 2018-08-24 11:03
タイのロイヤルプロジェクトイ..
at 2018-08-14 08:37
暑くない?バンコク
at 2018-08-11 17:50
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧