久が原 料理教室 旅するKitchen

俺のフレンチ・イタリアン in 表参道

行って参りました、話題の俺のシリーズ!
表参道の、俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA。フレンチとイタリアンが両方味わえるお得感がある上、俺のシリーズの中で貴重な予約可能なお店。しかも超人気でなかなか取れない金曜夜の予約。(Mちゃん誘ってくれてありがとう!)
20年近いお付き合いのママ友四人の賑やかな楽しい女子会です。

店内は白を基調にしたインテリア。
c0237291_739784.jpg

予約があったので、座れる席で良かった。やはり立ち食いディナーはこの年齢になるとかなり辛いものがあります(^^;;
c0237291_738632.jpg

テーブルはこんな感じ。JAZZのLIVEがあるので、グランドピアノとマイクが並んだステージのスペースも。
ドリンクメニュー、充実でした。ワインはボトルはもちろんグラスでも種類があり、シャンパンのグラスも。ソムリエの方の姿もありました。

金曜の夜、お店はかなり盛り上がっておりました。LIVEが始まるとますます熱気にあふれる感じに。スタンダード曲中心、フロアは活気づきます。やはり生演奏はいいですね。
c0237291_7411190.jpg


オーダーして数分で運ばれて来た前菜。まるでスイーツのように見えますが、これは フランス ランド産鴨のフォワグラ ガトーオペラ 仕立て。濃厚な味わいがワインにぴったり。
c0237291_7435181.jpg
こちらは、トマトのムースにうにが入ったジュレ、その上にはキャビアが贅沢に載っています。
c0237291_7363966.jpg

盛り付けも素敵だけれど、一口食べた瞬間、皆で「すご〜い!これ、美味しいよね!」と驚いた私たち。トマトの酸味と、うにの旨みがほんとうに合うんです。まわりのテーブルからも同じような声があがっておりました(^_^)

予約した人優先の、数量限定メニューというのがいくつかあったのですがそのうちのひとつ、オマール海老のロースト。
c0237291_740413.jpg

サイズは小さめながら、爪の中まで身がしっかり詰まったオマール海老。これで1580円はコスパMAX。
もう一つの看板メニュー、牛フィレとフォワグラのロッシーニ。牛フィレ肉の上の載っているフォアグラが大きくてびっくり。こちらはトリュフソースがかかっているんだけど、しつこいかな、と思いきやそんなことはなく、ソースまでバゲットでしっかりすくっていただきました。こちらは1480円。
c0237291_74232100.jpg

続くどのお料理も、お値段はファミレスと大差ないのに(むしろ安いくらい)確かに本格フレンチまたはイタリアンのお味でした。家庭的なお料理とは一線を画した、高級レストランでしか味わえないお料理が、気軽にいただけるのは本当に素晴らしいこと。
ゆっくり食べられたら言うことないのですが、きっちり2時間制。でも、回転を良くしないとこの価格は実現できないのでしょうね。
続々と開店している俺シリーズ、他のお店にもぜひ行ってみたいなと思ったのでした。
by traveling-cooking | 2014-06-16 10:04 | レストラン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://travelcook.exblog.jp/tb/22239419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Miki at 2014-07-13 09:19 x
どのメニューも美味!目と舌と耳でも楽しめましたね!俺シリーズ制覇しましょう!
Commented by traveling-cooking at 2014-07-13 15:23
ありがとう!次回はどこにしましょうか(^^) 楽しみ♩

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
家族は夫、社会人と大学生の息子。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、東京都大田区の自宅でおもてなし教室をオープンしました。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室体験記
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
ハワイ
サンフランシスコ
パリ
ロンドン
フィンランド
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
ハウスキーピング
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
あかね雲キレイ♪
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
Me ke aloha ...
launa パンとお菓子...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
お片付け教室☆totoの...
Clamer
最新のコメント
山の実さん、ありがとうご..
by traveling-cooking at 14:48
ご子息のご結婚、おめでと..
by codswolds-ssr at 17:14
Madokaさん、こちら..
by traveling-cooking at 16:30
先日は久しぶりにお目にか..
by Madoka at 17:15
トントンままさん、コメン..
by traveling-cooking at 10:03
Hirokoさん、こんに..
by tonton-cafe at 16:12
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 14:51
以前TVで拝見して、憧れ..
by codswolds-ssr at 07:45
山の実さん、うれしいコメ..
by traveling-cooking at 10:00
”大人のハロウィンパーテ..
by codswolds-ssr at 20:44
検索
タグ
最新の記事
秋のレッスン、順調です
at 2018-09-25 09:58
タイテーブルレッスン始まりました
at 2018-09-05 16:42
バンコクレストラン Paste
at 2018-08-24 11:03
タイのロイヤルプロジェクトイ..
at 2018-08-14 08:37
暑くない?バンコク
at 2018-08-11 17:50
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧