久が原 料理教室 旅するKitchen

クリスマスレッスンのお知らせ

旅するKitchenは、おかげさまで間もなくオープンして一周年を迎えます。
レッスンにいらしてくださる方々、ブログを読んでくださる方々、皆様のおかげと心より感謝しています。これからも旅を続けながら、カンタンで美味しい、ちょっとおしゃれなテーブルを提案していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

☆☆アラビア・バレンシアのクリスマステーブル☆☆
c0237291_2318444.jpg
北欧フィンランドのブランド、アラビアのバレンシアシリーズのお皿をメインにクリスマステーブルをコーディネートします。

〇スパークリングワイン(ノンアルコール)
ウェルカムドリンクはノンアルコールのスパークリングワイン。いろいろトライしましたが、すっきりした飲み口のベルギー製をご用意しました。ご一緒に乾杯しましょう!

〇アペタイザー 2種
ちょっとスタイリッシュなカンタンおつまみ、温かいものと冷たいものの2種。特にワインにぴったりです。内容は、当日までのお楽しみです。

〇冬野菜のポタージュ
c0237291_23195116.jpg

冬になると甘味が増すかぶやネギを使ったクリームスープです。クルトンもおうちで作ると癖がなくて美味しいですよ。

〇鶏もも肉のビール煮
c0237291_23193564.jpg

鶏肉を玉ねぎとビールでじっくり煮ます。ビールのうまみが加わった柔らかな鶏のお味は癖になる美味しさ。大きなストウブのお鍋で調理します。ストウブの力も、実感してくださいね。

〇洋ナシの赤ワイン煮
NYのクッキングスクールで習った、ちょっと大人のデザートです。作り方はとても簡単。バニラアイスクリームを添えてお出しします。

〇コーヒー 
ネスプレッソのこの冬限定のフレーバーをご用意しております。エスプレッソでもカプチーノでも、マシンでお好きな方をおつくりします。紅茶のご用意もあります。

時間はいずれも11時から2時くらいまで(多少前後する場合があります)
場所は東京都大田区内の自宅です。お申込みの方に詳しいアクセスを
お知らせします。

☆スケジュール (ぎりぎりのご案内になってしまい、申し訳ありませんでした)
11月27日(木)締め切りました
12月3日(水)締め切りました
12月5日(金)締め切りました
12月11日(木)締め切りました
12月12日(金)締め切りました
12月17日(水)締め切りました
12月18日(木)*締め切りました満席ですがキャンセル待ち可能です
会費は4,500円です。初回の方のみ、お振込みをお願いしております。
女性限定、少人数制、4名様までお受けします。3名さま以上でお申込みいただきますと他の方をお入れしない、貸切グループレッスンとなります。もちろん、おひとりで参加される方も大歓迎。初めて会った方ともお話が弾んだという声も頂いています。お気軽にどうぞ(^^)
*最近、グループでの貸切のお申し込みが増え、お一人お二人でご参加希望の方の予約をお受けするのが難しくなっております。そこで、そうした方のための優先日を設けました。今回は、11月27日木曜日と12月18日木曜日です。こちらの2日に関しては、申し込み開始日から一週間は、グループの貸切をお受けせず、1名様2名様の方優先とさせていただきます。のみの受付とさせていただき、満席の際もキャンセル待ちをお受けします。ご検討ください。

デモンストレーション形式で実習はありません。エプロンやタオル等は不要です。片付けもありませんので、ゆっくりくつろいでランチを召し上がってください。楽しい時間を過ごしていただくことが、おもてなしのヒントにもつながると考えています。
レシピとともに、私の選んだささやかな旅のおみやげも差し上げています。毎回変わりますので、こちらもお楽しみになさってくださいね。

お問い合わせ、お申込みは下記のアドレスまでメールでお願い致します。
(準備の都合上、1週間前には締め切らせていただいておりますのでご了承ください。)
travelcook2013☆yahoo.co.jp (☆を@に変えてください)
ブログのコメント欄に、非公開のところにチェックを入れて書き込みを
していただいても結構です。その際は、ご連絡先もお書き添えください。
24時間以内に返信がない場合は恐れ入りますがメールの不達も考えられます
のでコメント欄で再度ご連絡ください。
詳しいことは、レッスンにご参加の方へ をご一読ください→ 
by traveling-cooking | 2014-11-21 17:59 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://travelcook.exblog.jp/tb/23057206
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by delys at 2014-11-26 10:08 x
HIROKO様こんにちは!ブログへのコメントありがとうございます。私もクリスマスリースは、シンプルな色づかいのものが好きです。12月の自宅レッスンで作るリースも、アイボリー系の大人リースにしようかと思っています。そのうちブログにアップしますので、もしよろしければ、ごらんくださいね。

delysの出張クリスマステーブルレッスンは、先日無事終了しました。今回は軽食をお出ししたので、かなりパワーを使い今ほっと一息ついています。

Hiroko様のクリスマスレッスンメニューも拝見しているだけで楽しみになりますね。ストウブのチキンおいしそう!ぜひ、おいしく楽しいレッスンになりますように!

遅れ馳せながら、先日は、ブログの新聞掲載、おめでとうございます。また、もうすぐ、お教室OPEN1周年をお迎えになるとのこと。重ねてお祝い申し上げます。

ベーカリー&テーブル箱根、地元民も知りませんでした。
ぜひ、行ってみたいと思います!

とりとめのないコメントでした・・・^^

Commented by traveling-cooking at 2014-11-26 12:16
Yukaさま、うれしいコメントありがとうございます。出張レッスンお疲れさまでした。外で開催するのも準備等大変なこととお察しします。でも、皆様の楽しそうな表情、きっと素敵なレッスンだったことでしょう。私も近かったら参加できるのに、残念!
来月のご自宅レッスンのリース、とてもとても楽しみにしていますね。
ブログ読んでいただき、ありがとうございます。私もがんばります。これから寒くなりますが、お身体ご自愛ください。(お手紙のようになってしまいました(^_^;)

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
家族は夫、社会人と大学生の息子。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、東京都大田区の自宅でおもてなし教室をオープンしました。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室体験記
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
ハワイ
サンフランシスコ
パリ
ロンドン
フィンランド
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
ハウスキーピング
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
あかね雲キレイ♪
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
Me ke aloha ...
launa パンとお菓子...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
お片付け教室☆totoの...
Clamer
最新のコメント
山の実さん、ありがとうご..
by traveling-cooking at 14:48
ご子息のご結婚、おめでと..
by codswolds-ssr at 17:14
Madokaさん、こちら..
by traveling-cooking at 16:30
先日は久しぶりにお目にか..
by Madoka at 17:15
トントンままさん、コメン..
by traveling-cooking at 10:03
Hirokoさん、こんに..
by tonton-cafe at 16:12
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 14:51
以前TVで拝見して、憧れ..
by codswolds-ssr at 07:45
山の実さん、うれしいコメ..
by traveling-cooking at 10:00
”大人のハロウィンパーテ..
by codswolds-ssr at 20:44
検索
タグ
最新の記事
秋のレッスン、順調です
at 2018-09-25 09:58
タイテーブルレッスン始まりました
at 2018-09-05 16:42
バンコクレストラン Paste
at 2018-08-24 11:03
タイのロイヤルプロジェクトイ..
at 2018-08-14 08:37
暑くない?バンコク
at 2018-08-11 17:50
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧