久が原 料理教室 旅するKitchen

春のレッスンのお知らせ 韓国風家庭料理テーブル

2016年初めの春のレッスンは、韓国風家庭料理テーブルです。
おもてなしにももちろん使えますが、毎日のレシピに即役立つ、 気取らないメニューを考えました。ソウルで習ったメニューに加え、かなり自己流にアレンジした創作料理的なものもご紹介します。それほどしつこくなく胃にもやさしい、旅する Kitchen の提案する韓国風メニューのラインアップをぜひお試しください。

*ウェルカムドリンク 
● とうもろこしのお茶  ノンカフェインで香ばしいお茶です。鉄分やミネラル豊富なのも女性にはうれしいところです。

*アペタイザー  
● 韓国風前菜
c0237291_1544494.jpg
ズッキーニが美味しく食べられるジョンというカンタン焼き物に、ハワイ料理のアヒポキ(まぐろの漬けに似ています)の韓国風バージョンです。
● ヘルシーチャプチェ
c0237291_11262074.jpg
ソウルで習ったお料理。さつまいものでんぷんからできている韓国産春雨、タンミョンを使います。レトルトのタレも美味しいけれど、 自分で作ると自然な仕上がりです。 肉類は入りませんが、 風味たっぷりの味です。

*スープ
● 韓国風チキンスープ。じっくり煮だした鶏のだしが身体にやさしく、滋味あふれるおいしさです。応用もききます。

*メイン
● キムチのグラタン
c0237291_11295753.jpg
ソースの中身はキムチ、そして豚肉と玉ねぎのみ。こんなキムチの食べ方も知っていると楽しいですよ。 昔、アメリカでお友達に教わり、長いこと作り続けている我が家の味です 。モチモチの十穀米と一緒に召し上がってくださいね。

*デザート
● 当日までのお楽しみデザートです。コーヒー、紅茶もご一緒に。

●● スケジュール ●●
2 月 24 日水 グループ 締め切りました
2 月 26 日金 グループ 締め切りました
3 月  2 日水 グループ個人ともに可 締め切りました
3 月  4 日金 グループ締め切りました
3 月  5 日土 ★個人 締め切りましたがキャンセル待ち受付中です
3 月  9 日水 ★個人締め切りましたがキャンセル待ち受付中です
3 月  11 日金グループ締め切りました

時間はいずれも11時半(時間変更しました、ご注意ください)から2時半くらいまで(多少前後する場合があります)
場所は東京都大田区内の自宅です。お申込み後に詳しいアクセスをお知らせします。
会費は5000円です。初回のみ、お振込みをお願いしております。

女性限定、少人数制、4名様までお受けします。3名さま以上で申込みいただきますと他の方をお入れしない、貸切グループレッスンとなります。もちろん、おひとりで参加される方も大歓迎。初めて会った方ともお話が弾んだという声も頂いています。お気軽にどうぞ(^^)
当レッスンは、毎回グループでの貸切のお申し込みが増え、1名様2名様でご参加希望の方の予約をお受けするのが難しくなっているため、そうした方のための枠をもうけております。今回は3月5日土曜日と3月9日水曜日です。こちらの2日間に関してはグループの貸切をお受けせず1名様2名様で参加される方のみの開催とさせていただき、キャンセル待ちもお受けします。ご検討ください。

デモントレーション形式で実習はありませんのでエプロンやタオル等は不要です。面倒な片付けも不要ですので、ゆっくりくつろいでランチを召し上がってください。
日常からしばし離れて楽しい時間を過ごしていただくことが、おもてなしのヒントにもつながると考えています。
レシピとともに、私の選んだささやかな旅のおみやげも差し上げています。毎回変わりますので、こちらもお楽しみになさってくださいね。

お問い合わせ、お申込みは下記のアドレスまでメールでお願い致します。
(準備の都合上、1週間前には締め切らせていただいておりますのでご了承ください。)travelcook2013☆yahoo.co.jp (☆を@に変えてください)
詳しいことは、レッスンにご参加の方へ をご一読ください→
by traveling-cooking | 2016-02-14 15:45 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://travelcook.exblog.jp/tb/25287604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
家族は夫、社会人と大学生の息子。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、東京都大田区の自宅でおもてなし教室をオープンしました。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室体験記
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
ハワイ
サンフランシスコ
パリ
ロンドン
フィンランド
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
ハウスキーピング
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
あかね雲キレイ♪
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
Me ke aloha ...
launa パンとお菓子...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
お片付け教室☆totoの...
Clamer
最新のコメント
山の実さん、ありがとうご..
by traveling-cooking at 14:48
ご子息のご結婚、おめでと..
by codswolds-ssr at 17:14
Madokaさん、こちら..
by traveling-cooking at 16:30
先日は久しぶりにお目にか..
by Madoka at 17:15
トントンままさん、コメン..
by traveling-cooking at 10:03
Hirokoさん、こんに..
by tonton-cafe at 16:12
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 14:51
以前TVで拝見して、憧れ..
by codswolds-ssr at 07:45
山の実さん、うれしいコメ..
by traveling-cooking at 10:00
”大人のハロウィンパーテ..
by codswolds-ssr at 20:44
検索
タグ
最新の記事
タイテーブルレッスン始まりました
at 2018-09-05 16:42
バンコクレストラン Paste
at 2018-08-24 11:03
タイのロイヤルプロジェクトイ..
at 2018-08-14 08:37
暑くない?バンコク
at 2018-08-11 17:50
秋のレッスンのお知らせ
at 2018-08-09 13:20
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧