人気ブログランキング | 話題のタグを見る
久が原 料理教室 旅するKitchen

夏のレッスンのお知らせ ベジタブルスタイルテーブル

今夏のレッスンは、ビタミンたっぷりの身体にもお肌にも優しいメニューです。驚くほどたくさんのお野菜を使用、内からも外からも元気に美しくなっていただけるメニューになっています。暑い夏に向けて、美味しく食べて楽しく健康づくりをしていただければという願いをこめました。
テーブルセッティングは、蒸し暑さを忘れていただけるよう、さわやかで涼しげなコーディネートを考えています。先々週に弾丸で行ってきた香港で、夏向きのテーブルアクセサリーをゲットしてまいりました。こちらもお楽しみになさってくださいね。

*ウェルカムドリンク 
●フルーツビネガードリンク
さわやかなフルーツビネガー。水割りまたは炭酸割りでお召し上がりください。

*アペタイザー
●カンタンパンキッシュ 
●フレッシュピクルス
夏のレッスンのお知らせ ベジタブルスタイルテーブル_c0237291_1434625.jpg

食パンで作るキッシュです。冷凍パイシートよりさらにお手軽、カンタンにきれいに成型できるよう、試作を重ねて工夫しました。出来立てももちろん美味しいですが冷凍保存も可能です。浅漬けのフレッシュな 自家製ピクルスと一緒にお出しします。

*スープ
●ガスパチョ
夏のレッスンのお知らせ ベジタブルスタイルテーブル_c0237291_144128.jpg
ご存じスペインのお野菜のスープです。こんなにたくさん!とびっくりするほど大量のお野菜が入っています。トマト、パプリカ、きゅうり、セロリなどなど、まさに飲むサラダ。とろみを出すためのバゲットはあえて入れず、新鮮な生野菜とエクストラバージンオリーブオイルの、シルキーでスムースなスペインレシピにこだわりました。身体の中からすっきりキレイになりましょう。

*メイン
●ポークのトマトバジル煮込み ビーンズ添え
夏のレッスンのお知らせ ベジタブルスタイルテーブル_c0237291_1442099.jpg
こちらも、入っているお野菜の量に驚かれることと思います。作り方はとてもシンプル、トマト味なのですが、バジルが効いていて、ちょっと食べたことのない味かもしれません。アレンジすればパスタソースにもぴったり、ちょっとおしゃれなメインです。ビーンズを添えて少しボリュームアップ。

*デザート
当日までのお楽しみデザートです。コーヒー、紅茶とご一緒にどうぞ。

●●スケジュール●●
6月17日金 グループ 締め切りました
6月28日火 グループ 締め切りました
7月1日金 グループ  締め切りました
7月6日水  個人★  締め切りました
7月9日土 個人★   締め切りました
7月12日火 個人グループとも可能 締め切りました
7月14日木 グループ 締め切りました

時間はいずれも11時半から、大田区の自宅で行います。最大4名様まで、会費は5000円です。フルコースランチ、お料理のレシピと、私が旅先で選んだ小さなお土産付きです。

女性限定、少人数制、4名様までお受けします。3名さま以上で申込みいただきますと他の方をお入れしない、貸切グループレッスンとなります。

このところ、貸切グループレッスンのお申し込みが増えてきて、1名様2名様でご参加希望の方の予約をお受けするのが難しくなっているため、そうした方のための優先枠を設けております。今回は7月6日水曜日、7月9日土曜日です。こちらの2日間に関してはグループの貸切をお受けせず1名様2名様で参加される方のみの開催とさせていただき、キャンセル待ちもお受けします。おひとりでの参加の方も多い教室ですので、お気軽にどうぞ(^^♪ 
☆追記・7月12日も個人での参加ご希望の方お受けいたします。

デモンストレーション形式で実習はありませんのでエプロンやタオル等は不要です。面倒な片付けも不要ですので、ゆっくりくつろいでランチを召し上がってください。
日常からしばし離れて楽しい時間を過ごしていただくことが、おもてなしのヒントにもつながると考えています。

お問い合わせ、お申込みは下記のアドレスまでメールでお願い致します。
(準備の都合上、1週間前には締め切らせていただいておりますのでご了承ください。)travelcook2013☆yahoo.co.jp (☆を@に変えてください)
詳しいことは、レッスンにご参加の方へ をご一読ください→

by traveling-cooking | 2016-06-02 20:34 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
二人の息子は社会人。それぞれ独立し、夫と二人暮らしです。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、2013年より東京都大田区の自宅でおもてなし教室を主宰しています。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室体験記
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
パース
ハワイ
サンフランシスコ
デンマーク
パリ
ロンドン
フィンランド
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
テーブルコーディネート
ハウスキーピング
キッチンツールとテーブルウェア
レストラン
レッスン・セミナー等受講
おうちごはん
旅について
日々のこと
お出かけ
台湾
以前の記事
2024年 01月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 08月
more...
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...
ふくすけのコネコネ 編み...
Backe分室03
Lumias*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
yuchipan 
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
Me ke aloha ...
launa パンとお菓子...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
お片付け☆totoのえる...
Clamer
最新のコメント
> codswolds-..
by traveling-cooking at 17:40
キャ~~Hirokoさん..
by codswolds-ssr at 21:53
> codswolds-..
by traveling-cooking at 15:07
Hirokoさん、お久し..
by codswolds-ssr at 17:14
山の実さん、温かいお言葉..
by traveling-cooking at 16:01
Hirokoさん、お久し..
by codswolds-ssr at 17:46
> codswolds-..
by traveling-cooking at 16:56
Hirokoさん、レッス..
by codswolds-ssr at 22:24
山の実さん、大変ご無沙汰..
by traveling-cooking at 16:09
Hirokoさん お久し..
by codswolds-ssr at 11:07
検索
タグ
最新の記事
あけましておめでとうございます
at 2024-01-11 10:36
パリのキッチン用品店
at 2023-09-09 18:02
ヨーロッパ旅続き パリへ ボ..
at 2023-08-02 15:37
ハイジの世界
at 2023-06-07 09:56
スイスの生ハム!
at 2023-05-30 08:40
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧