久が原 料理教室 旅するKitchen

クリスマスレッスン2018のお知らせです

ヨーロッパの旅行記が途中ではありますが、
今日は、旅するKitchenより、クリスマスレッスンのお知らせです。
今回はカンタンフレンチです。ちょっとおしゃれだけど、手軽にできてしかも手が込んでいるように見える(笑)メニューを揃えました。ご自宅での再現も簡単なこと、お約束いたします。
テーブルコーディネートも、もちろんクリスマス仕様でお迎えします。

☆☆パリのクリスマスランチ☆☆

〇ウェルカムドリンク

〇アペタイザー
ハードチーズクリスプ
パルメジャーノレッジャーノ他のおろしたてのハードチーズを使って、パリパリの美味しい、そしておしゃれなチーズクリスプを作ります。チーズのすりおろしが今回のミニ実習です。
こんなに簡単にできるなんて!と驚かれること間違いなし。混じりものなしの、完全なナチュラルフードですのでどなたにも安心して召し上がっていただけます。

〇スープ
カリフラワーのクリームスープ 
c0237291_16134294.jpg

冬に美味しいカリフラワーをたっぷり使った、優しい味のスープです。そのままでももちろん美味しいけれど、ちょっとおめかししてクリスマス仕様に。

〇サラダ
クリスマスサラダ
具だくさん、色もクリスマスカラーのスペシャルサラダです。

〇メイン
ポークメダイオン マッシュルームと赤ワインソース
バターいんげん添え

c0237291_16150993.jpg



スライスした豚ヒレを焼いてワインで蒸して仕上げます。豚ヒレは脂も少なくヘルシー、タンパク質も多くおすすめ食材。ぜひマスターしていただきたいお料理です。

〇デザート 
当日までお楽しみのデザートです。
コーヒーのお好きな方のために、期間限定のネスプレッソ・パリスタイルのカプセルもご用意します。紅茶はパリのマリアージュフレール、マルコポーロです。

日程
11月28日 水  グループ 締め切りました
11月30日 金  グループ 締め切りました
12月 4日  火  個人 締め切りましたがキャンセル待ち可能です
12月 6日  木   個人 残1名様
12月 8日  土   個人 締め切りましたがキャンセル待ち可能です
12月12日 水   グループ 締め切りました
12月14日 金   グループ 締め切りました
12月19日 水  グループ 締め切りました
12月21日 金  グループ 締め切りました

少人数制、4名様までお受けいたします。
時間は今回も11時半スタートで、会費は6,000円です。ランチ、レシピと、お土産付きです。今回のお土産は先週パリで購入したものです、こちらもお楽しみに(^^♪
デモンストレーションですので、エプロンやタオルは不要、面倒なお片付けもありませんので、お友達のおうちにランチに行った気持ちでくつろいでお過ごしください。

レッスン日を今回もグループ枠と個人の方の枠に分けました。
個人で参加される方の枠は、12月4日火、6日木、8日土曜日です。
この3日間については貸し切りのお申込みはお受けせず、キャンセル待ちも直前まで承ります。

レギュラーでお通いいただいている方のお席を優先的にお取りしている関係で、ブログにUPする段階でお席がわずかになっていることが多く、なかなか新規の方にお越しいただけないので心苦しく思っております。
限られた席数ですが、よろしければご検討くださいませ。お申込み方法の詳しいことは、こちらをご覧ください。




by traveling-cooking | 2018-11-07 21:32 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://travelcook.exblog.jp/tb/29834847
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
二人の息子は社会人。それぞれ独立し、夫と二人暮らしです。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、2013年より東京都大田区の自宅でおもてなし教室を主宰しています。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ
全体
レッスンスケジュール
レッスンにご参加の方へ
過去のレッスン
つくレポコレクション
海外のお料理教室体験記
旅行 国内
伊豆だより
香港
タイ
サンフランシスコ
ハワイ
デンマーク
パリ
ロンドン
フィンランド
シンガポール
カナダ
ニューヨーク
インドネシア
マカオ
ベトナム
韓国
ドイツ
チェコ
ハウスキーピング
キッチンツールとテーブルウェア
レッスン・セミナー等受講
レストラン
おうちごはん
テーブルコーディネート
旅について
日々のこと
お出かけ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
ふくすけのコネコネ 編み...
ちぎりパン 日本一簡単な...
Lumias*
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
山の実のおうち
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
あかね雲キレイ♪
Backe 605*me...
yuchipan
あさパン!
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
Me ke aloha ...
launa パンとお菓子...
小さなおうち cafe ...
土浦・つくば の パン教...
お片付け教室☆totoの...
Clamer
最新のコメント
山の実さん、ありがとうご..
by traveling-cooking at 14:48
ご子息のご結婚、おめでと..
by codswolds-ssr at 17:14
Madokaさん、こちら..
by traveling-cooking at 16:30
先日は久しぶりにお目にか..
by Madoka at 17:15
トントンままさん、コメン..
by traveling-cooking at 10:03
Hirokoさん、こんに..
by tonton-cafe at 16:12
山の実さん、コメントあり..
by traveling-cooking at 14:51
以前TVで拝見して、憧れ..
by codswolds-ssr at 07:45
山の実さん、うれしいコメ..
by traveling-cooking at 10:00
”大人のハロウィンパーテ..
by codswolds-ssr at 20:44
検索
タグ
最新の記事
パリのお料理教室 La Cu..
at 2018-11-17 17:54
パリ!
at 2018-11-09 19:31
クリスマスレッスン2018の..
at 2018-11-07 21:32
コペンハーゲン カフェ
at 2018-11-06 09:31
コペンハーゲンのコンフォート..
at 2018-11-04 20:30
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧