クリスマスレッスン始まっています
今回のテーマは、「簡単フレンチ 圧力鍋を使って」です。 クリスマスだけでなく、年末の忙しい時期に、時短で美味しいものを召し上がっていただきたい、という思いで提案させていただいています。 メインは、コック・オ・ヴァン。鶏肉の赤ワイン煮です。鶏肉専門店の大山どりを使っています。この大山どり、平飼いで飼料も厳選されている、まさにこだわりの鶏肉です。そして、一度も冷凍されずに生のままお店まで届くので、鮮度も抜群。鶏肉屋さんも、「これは全然違う鶏だからね、自信持ってるからね」と力強い言葉を毎回かけてくれます。 この美味しい鶏を、赤ワインで煮込みます。セロリやにんじん、そしてマッシュルームを大量に入れたコック・オ・ヴァン、圧力鍋で煮込み時間なんと12分。 コック・オ・ヴァンには、インカのめざめというじゃがいものマッシュポテトを添えます。インカのめざめは甘さが強く、ちょっと栗のようなコクがあります。 圧力鍋で蒸して潰し、フランス産のプレジデントというバターを加えて練り上げますが、これが赤ワイン煮に本当によく合います。 お料理のことを話し出すと止まらなくなりますが、今日はこの辺で^_^
by traveling-cooking
| 2019-12-05 14:44
| 過去のレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
旅、美味しいもの、そしておもてなし。
おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。 ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!
中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります! KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区
カテゴリ
全体レッスンスケジュール レッスンにご参加の方へ 過去のレッスン つくレポコレクション 海外のお料理教室体験記 旅行 国内 伊豆だより 香港 タイ パース ハワイ サンフランシスコ デンマーク パリ ロンドン フィンランド シンガポール カナダ ニューヨーク インドネシア マカオ ベトナム 韓国 ドイツ チェコ テーブルコーディネート ハウスキーピング キッチンツールとテーブルウェア レストラン レッスン・セミナー等受講 おうちごはん 旅について 日々のこと お出かけ 台湾 以前の記事
2024年 01月2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 08月 more... お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...ふくすけのコネコネ 編み... Backe分室03 Lumias* mamikono。~ハレ... 山の実のおうち … olive イタリア... SUN+TRAP 「美味... 小さなパンのアトリエ *... Backe 605*me... yuchipan Ton Ton Cafe 洋裁教室「針しごと ト... Me ke aloha ... launa パンとお菓子... 小さなおうち cafe ... 土浦・つくば の パン教... お片付け☆totoのえる... Clamer 最新のコメント
検索
タグ
海外のお料理教室
ひとり旅
PARIS
イギリス
コペンハーゲン
デンマーク
タイ:バンコク
ハノイ
女子旅
パリ
ヨーロッパ
北欧
テーブルコーディネート
ベトナム
パース
香港
西オーストラリア
コッツウォルズ
一人旅
ブルーベリーパンケーキ
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||