人気ブログランキング | 話題のタグを見る
久が原 料理教室 旅するKitchen

以前の記事

2024年 08月 (1)
2024年 03月 (1)
2024年 01月 (1)
2023年 09月 (1)
2023年 08月 (1)
2023年 06月 (1)
2023年 05月 (3)
2023年 02月 (1)
2023年 01月 (1)
2022年 12月 (3)
2022年 10月 (1)
2022年 08月 (1)
2022年 07月 (1)
2022年 06月 (1)
2022年 03月 (3)
2022年 02月 (1)
2021年 11月 (1)
2021年 10月 (1)
2021年 09月 (1)
2021年 08月 (1)
2021年 07月 (1)
2021年 06月 (1)
2021年 04月 (1)
2021年 03月 (1)
2021年 02月 (2)
2021年 01月 (1)
2020年 12月 (2)
2020年 11月 (4)
2020年 10月 (2)
2020年 08月 (3)
2020年 07月 (3)
2020年 06月 (8)
2020年 05月 (2)
2020年 04月 (2)
2020年 03月 (3)
2020年 02月 (2)
2020年 01月 (3)
2019年 12月 (6)
2019年 11月 (2)
2019年 10月 (6)
2019年 09月 (2)
2019年 08月 (4)
2019年 07月 (6)
2019年 06月 (2)
2019年 05月 (1)
2019年 04月 (1)
2019年 03月 (3)
2019年 02月 (4)
2019年 01月 (3)
2018年 12月 (3)
2018年 11月 (8)
2018年 10月 (8)
2018年 09月 (2)
2018年 08月 (5)
2018年 07月 (2)
2018年 06月 (3)
2018年 05月 (9)
2018年 04月 (4)
2018年 03月 (5)
2018年 02月 (7)
2018年 01月 (5)
2017年 12月 (3)
2017年 11月 (10)
2017年 10月 (6)
2017年 09月 (5)
2017年 08月 (8)
2017年 07月 (6)
2017年 06月 (15)
2017年 05月 (9)
2017年 04月 (5)
2017年 03月 (5)
2017年 02月 (4)
2017年 01月 (11)
2016年 12月 (5)
2016年 11月 (7)
2016年 10月 (5)
2016年 09月 (5)
2016年 08月 (8)
2016年 07月 (5)
2016年 06月 (6)
2016年 05月 (5)
2016年 04月 (5)
2016年 03月 (7)
2016年 02月 (5)
2016年 01月 (8)
2015年 12月 (7)
2015年 11月 (7)
2015年 10月 (7)
2015年 09月 (9)
2015年 08月 (5)
2015年 07月 (5)
2015年 06月 (4)
2015年 05月 (6)
2015年 04月 (7)
2015年 03月 (12)
2015年 02月 (8)
2015年 01月 (5)
2014年 12月 (9)
2014年 11月 (7)
2014年 10月 (13)
2014年 09月 (9)
2014年 08月 (3)
2014年 07月 (11)
2014年 06月 (7)
2014年 05月 (4)
2014年 04月 (6)
2014年 03月 (6)
2014年 02月 (8)
2014年 01月 (6)
2013年 12月 (11)
2013年 11月 (5)
2013年 10月 (6)
2013年 09月 (7)
2013年 08月 (4)
2013年 07月 (3)
2013年 06月 (5)
2013年 05月 (11)
2013年 04月 (7)
2013年 03月 (7)
2013年 02月 (3)
2013年 01月 (7)
2012年 12月 (9)
2012年 11月 (6)
2012年 10月 (4)
2012年 09月 (5)
2012年 08月 (3)
2012年 07月 (2)
2012年 06月 (8)
2012年 05月 (9)
2012年 04月 (4)
2012年 03月 (10)

旅、美味しいもの、そしておもてなし。

おもてなし教室【旅するKitchen】について

おもてなしといっても、ごくカジュアルな、お友達と一緒に楽しめるひとときの提案です。毎日の食事作りも楽しくなるそんなレッスンを目指しています。
メニューは、気軽にトライできる、簡単ででもちょっとオシャレなお料理を厳選しました。おもに海外の家庭料理をご紹介したいと思っています。
実習はありませんが作る手順をお見せし、レシピもお渡ししますので、ご自宅で十分再現可能、くつろいでお過ごしください。後片付けもありません。 もてなしたい方だけでなく、もてなされたい方、旅が好きな方も大歓迎です。

ぜひ、旅するKitchenに遊びにいらしてくださいね!


Hiroko

中学、高校、大学のそれぞれ半分をアジアとアメリカで送り、結婚後も夫の赴任でNYのマンハッタンで子育て。海外と日本を往復する生活を通して、環境適応力には自信ありです。自宅に人を招いて一緒にご飯を食べるのが何よりの幸せ、ひと月に35人という記録があります!
海外でのお料理教室受講や食べ歩き、スーパーやフードショップ巡りが趣味です。
二人の息子は社会人。それぞれ独立し、夫と二人暮らしです。
国際線CA、英会話講師、国際機関秘書を経て、2013年より東京都大田区の自宅でおもてなし教室を主宰しています。

KEYWORD: おもてなし教室、料理教室、海外旅行、海外、家庭料理、ホームパーティー、ニューヨーク、東南アジア、大田区


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31